Die Spezialitäten-Rösterei

Als Spezialitätenrösterei bringen wir den feinen Unterschied in puncto Aroma und Qualität spürbar in Ihre Tasse.

Dank einem schmalen, exklusiven Specialty Coffees Sortiment von persönlich besuchten Kaffeebauern im Ursprungsland kommen wir zu aussergewöhnlichen Rohkaffeequalitäten. Der persönliche Kontakt liegt uns am Herzen, um die Menschen und ihre Lebenssituation besser zu verstehen.

Firmengründer und Inhaber Patrik Hosennen ist Mitglied der SCA (Specialty Coffee Association) und seit 2016 zertifizierter Q Grader.

Philosophie
Als eine der ersten Kleinrösterei der Schweiz haben wir seit Beginn an auf modernste Rösttechnologie gesetzt und verknüpfen das traditionelle Kunsthandwerk der Trommelröstung mit innovativer Online-Röstsoftware.

Das Aufzeichnen der Röstprofile ermöglicht uns nicht nur ein konsistentes Rösten auf höchstem Niveau, sondern auch eine Detailanalyse vergangener Röstprozesse. Die Motivation dahinter ist unser unstillbarer Perfektionstrieb. Wir sind auf unserer Genussreise täglich auf der Suche nach der idealen Röstkurve, die Geniesser schliesslich in ungeahnte Aroma- und Kaffeeduftwelten entführt.

Zusammen mit den technischen Möglichkeiten und unserer Leidenschaft für ein traditionelles und edles Handwerk ist unser oberster Anspruch immer die Qualität unserer Kaffeeprodukte. Dass diese alle aus nachhaltigen und naturbelassenen Anbaugebieten kommt, ist für uns selbstverständlich.

Patrik Hosennen & die Suche nach Aromen
Das Finden und Veredeln hochwertiger Kaffeebohnen ist eine eigene Welt, gar ein eigenes Universum. In dieses tauchte Firmengründer und Inhaber Patrik Hosennen vor elf Jahren mit dem Ziel, in seiner Micro- oder eben Spezialitätenrösterei die bestmöglichen Kaffees zu kreieren, ein. Und dies erfordert nicht nur eine laufende Optimierung des Röstprozesses, sondern vor allem auch eine permanente Suche in den Ursprungsländern des edlen Naturprodukts.

Die Qualität kommt nicht von ungefähr, sondern von den Kaffeebauern mit denen wir eng zusammenarbeiten und die er auch regelmässig besucht. Um die einzigartige Aromavielfalt jeder einzelnen Kaffeebohne in die Tasse der Kunden zu bringen, beginnt die Arbeit des Rösters im Ursprungsland des jeweiligen Kaffees. Denn nur erstklassige, reife Bohnen lassen – gepaart mit viel Leidenschaft für ein altes Kunsthandwerk – diese Naturgeschenke in unvergessliche Kaffeemomente verwandeln.

Der persönliche und direkte Bezug zu den Kaffeebauern ist für Patrik Hosennen von höchster Bedeutung und Basis für die Kaffeespezialitäten. So ist man mit dem Mikroklima in den Anbaugebieten und den Kaffeepflanzen sowie ihren spezifischen Verarbeitungsprozessen vertraut. Zum anderen kennt Patrik Hosennen so auch die individuellen Aromapotenziale.

Mit dieser Kenntnis kann der Cup Tasting-Schweizermeister 2011 und Coach vom ersten Schweizer Röstmeister mit entsprechender WM-Erfahrung ideal auf die exzellenten Rohkaffeebohnen eingehen.

Immer mit dem Ziel, die wunderbarsten Aromen herauszukitzeln und für den Geruchssinn unserer geschätzten Kunden erlebbar zu machen.

„Aroma ist wie Glück, es kommt nie gleich zurück“.
Patrik Hosennen

Beratung und Verkauf
Degustieren und geniessen Sie jeden Dienstagnachmittag von 14.00 – 18.00 Uhr direkt in der Rösterei unsere Kaffeespezialitäten. Tauchen Sie an der Kaffeebar ein in die Welt der Aromen und lassen Sie sich charmant und kompetent beraten.

Selbstverständlich können Sie auch gleich Ihren bevorzugten Kaffee mit nach Hause nehmen. Gerne auch unverpackt in Ihrem mitgebrachten Behälter.

So finden Sie uns

Folgen Sie dem Kaffeeduft – Die Spezialitätenrösterei befindet sich im 3. Stock der alten Seidenfabrik an der Seestrasse 28.