bag arrow

Aura Maria Alvarez

Details
Aroma:Einer ausgeprägt süssen und lebhaften Fruchtsäure nach Aprikosen folgen Aromen von Karamell und Schokolade
Geröstet für:Siebträger, Vollautomat
Land:Kolumbien
Region:El Chinchal, Samaniego, Narino
Anbauhöhe:1800 - 1900 m ü. M.
Produzent:Aura Maria Alvarez
Art:Coffea Arabica
Varietäten:Caturra, Castillo, Colombia
Qualität:Excelso
Aufbereitung:Gewaschen
Ernte:2024/25
Auswahl zurücksetzen

Aura Maria Alvarez

Die erfahrene Kaffeeproduzentin Aura Maria hat ihr fundiertes Wissen über den Kaffeeanbau von ihrem Vater Don Tomas Alvarez geerbt und weiter verfeinert. Ihr Hauptaugenmerk liegt auf Qualität und kontinuierlicher Verbesserung der Prozesse nach der Ernte, was für sie entscheidend ist, um herausragende Profile zu erzielen.

Ihre kleine Finca liegt ganz im Süden Kolumbiens im Departement Narino auf einer Höhe von 1.800 m ü. M. an den steilen Hängen von El Chinchal, Samaniego. Ihre kleine Finca mit reichlichen Schattenbäumen zwischen den Kaffeeplanzent erstreckt sich von 1.800 bis sogar 1.900 m ü. M. Das einzigartige Mikroklima in Kombination mit den gesunden, natürlichen vulkanischen Böden sind Schlüsselfaktoren für die hohe Qualität und Komplexität dieses Kaffees.

Aura Maria verarbeitet ihren Kaffee sorgfältig mit einer kurzen Fermentationszeit der entpulpten Bohnen von 24 Stunden, bevor sie gewaschen und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt, getrocknet werden.

Aura Maria legt nicht nur Wert auf die Produktion von exquisitem Kaffee, sondern legt auch Wert auf die nachhaltige Erhaltung der natürlichen Ressourcen und der Umwelt durch den Einsatz von Agroforstwirtschaftspraktiken. Ihr Engagement für Qualität und die harmonische Mischung aus Tradition und Innovation machen ihre Kaffeebohnen zu einem wirklich einzigartigen Erlebnis.

Das Resultat in der Tasse ist überwältigend. Einer ausgeprägt süssen und lebhaften Fruchtsäure nach Aprikosen folgen Aromen von Karamell und Schokolade.